• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Анкара заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя

    Анкара заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя
    Фото: Ministry Of Defence of Azerbaijan/Anadolu Agency/Getty Images

    Турция готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя. С таким заявлением выступил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.

    Поделитесь этой новостью

    Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции: «Мы хотим, чтобы вопрос был решен коренным образом. Мы приложили к этому много усилий, но безуспешно. Мы всегда были рядом с Азербайджаном — и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность».

    Он заявил, что Армения и Азербайджан в этом конфликте находятся в совершенно разных положениях.

    Мевлют Чавушоглу: «Мы все вместе поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Но Азербайджан приравнивают к Армении, которая оккупировала его земли. И это недопустимо».

    Его позицию поддержал и замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш. Он заявил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как свои собственные.

    Нуман Куртулмуш, замглавы Партии справедливости и развития: «Армения занимается провокациями. Нападения на Азербайджан мы расцениваем, как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану. В конце концов он победит в своей борьбе».

    Обострение в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. За несколько дней конфликт успел выйти за пределы региона. Сегодня на экстренное заседание по ситуации в Карабахе соберется Совбез ООН.

    По материалам: РИА Новости.