• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Заплатите за COVID!»: в Петербурге акция врачей прошла онлайн

    «Заплатите за COVID!»: в Петербурге акция врачей прошла онлайн
    • «Заплатите за COVID!»: в Петербурге акция врачей прошла онлайн

    В российских городах начались протестные акции медработников «Заплатите за COVID!». Из-за того, что в Петербурге массовые пикеты не были согласованы, врачи перенесли действо на просторы Рунета.

    Поделитесь этой новостью

    Врачи, фельдшеры, медсестры и водители скорой помощи требуют обещанных выплат за работу с заболевшими коронавирусом пациентами и страховок в случае заражения.

    В Петербурге массовые пикеты не согласовали в Смольном, поэтому медики перенесли протесты в Интернет. Они сфотографировались с белыми листами, при помощи графического редактора нанесли на них лозунги и опубликовали в Сети, а также провели конференцию, на которой обсудили проблемы с выплатами.

    По словам активистов профсоюза «Действие», на данный момент сложность заключается в том, что надбавки и выплаты не положены санитарам в уборщикам, которые не считаются медицинскими работниками. Также выплаты не получают медики, работающие с коронавирусом, но в не перепрофилированных под COVID-19 стационарах. Протесты врачей «Заплатите за COVID!» запланированы до 5 октября.