• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2649
    • 3

    Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки назвал мотив расправы

    Павел Сурков, обвиняемый в убийстве 9-летней девочки в Нижегородской области, заявил журналистам, что конфликтовал с ее матерью.

    Поделитесь этой новостью

    В субботу суд арестовал его до 24 ноября. На заседании подозреваемый заявил, что признает вину и раскаивается.

    Сурков сказал журналистам, что причиной трагедии стало то, что он ругался с гражданской женой (матерью погибшей девочки) из-за того, что та была беременна от него и «сделала выкидыш».

    Также подозреваемый рассказал, что в день преступления был пьян и не помнит, как заманил девочку в безлюдное место.

    На вопрос журналистов, понимает ли он, что ему грозит пожизненное лишение свободы, Сурков ответил, что понимает, но «как жизнь повернет».

    Трагедия произошла в четверг в поселке Неклюдово. Девятилетняя Лера пропала в 17:00 после того, как вышла из школьного автобуса на остановке. Вскоре ее нашли убитой в безлюдном месте неподалеку. Как оказалось, ранее судимый Павел Сурков увел ее с собой и задушил. Утром в пятницу предполагаемого убийцу задержали. Сурков — бывший сожитель матери убитой девочки. Незадолго до трагедии он угрожал всей семье, поскольку женщина решила с ним расстаться.

    Впоследствии выяснилось, что Сурков причастен к еще одному преступлению. По данным следствия, за несколько часов до расправы над ребенком он во время пьяной ссоры убил 46-летнюю женщину.

    По материалам: РИА Новости.