• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дочь Виктора Проскурина осталась без наследства из-за пьянства отца

    Дочь Виктора Проскурина осталась без наследства из-за пьянства отца
    • Дочь Виктора Проскурина осталась без наследства из-за пьянства отца

    Актер Виктор Проскурин умер 30 июня 2020 года. В последнее время он не снимался в кино и не давал интервью. В студию ток-шоу НТВ он приходил со своей пятой женой.

    Поделитесь этой новостью

    После смерти артиста в газетах появилась информация, что его вдову выставили за порог московской квартиры и оставили без крыши над головой. Ирина Хонда посвятила Проскурину 12 лет жизни и осталась без наследства.

    Ирина Хонда, вдова Виктора Проскурина: «Крыша над головой у меня все же есть, муж меня не на вокзале подобрал. До встречи с ним у меня была своя жизнь, мне было где жить. Что касается той крыши, которая мне не досталась в наследство, то я выходила замуж не за квартиру, а за конкретного человека. Мы поженились не сразу, года три мы просто жили, он поговаривал, мол, если я узнаю правду, то не захочу выйти за него замуж. Мы поженились, а потом он мне сказал, что это не его квартира».

    По словам Хонды, Проскурин рассказал, как был женат, эту квартиру он подарил своей на тот момент жене.

    Ирина Хонда: «Была дарственная, это была его единственная квартира. Более того, он продал фамильный дом в деревне, чтобы купить эту квартиру. То есть перед покупкой этой квартиры была целая цепочка продаж. Он потом пытался вернуть квартиру, были суды, но все они были проиграны. Он боялся об этом рассказать, думая, что он мне без приданого не нужен».

    Виктор Проскурин не оставил ничего не только своей пятой жене, но и родной дочери.

    Ирина Хонда: «Это все было сделано по стакану, он в то время выпивал, даже в судебных документах есть информация, что у него инвалидность по алкоголю, он принимал решение в состоянии стабильного алкогольного опьянения. Когда был пьян, мог что угодно подписать и подарить. Они судились три раза, последний суд был в 2009 году».

    В студии программы «Секрет на миллион» Ирина Хонда рассказала, что артист и при ней выпивал, причем сильно и запойно, после чего он долго и тяжело приходил в себя. Вдова артиста не исключает, что запил Проскурин после того, как узнал о своем диагнозе. «О том, что у него рак, я узнала из телевизора», — призналась Хонда.