• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Москве умерли еще 17 пациентов с коронавирусом

    В Москве умерли еще 17 пациентов с коронавирусом
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Общее число летальных исходов среди пациентов с коронавирусом в столице РФ возросло до 5 146.

    Поделитесь этой новостью

    В Москве за сутки умерли еще 17 человек с пневмонией и подтвержденным положительным результатом тестов на коронавирус. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией. Днем ранее сообщалось о 14 умерших. Всего с начала пандемии COVID-19 в Москве зарегистрировано 281 968 случаев инфицирования, выздоровели почти 242,9 тысячи человек, 5 146 скончались.

    В штабе также напомнили, что при появлении любых симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома и вызвать врача.

    В пятницу Депздрав Москвы расширил список граждан, которым рекомендуется соблюдать самоизоляцию в связи с распространением коронавируса. В список включили беременных, женщин после родов и людей с хроническими заболеваниями. А мэр Москвы Сергей Собянин призвал пожилых людей не выходить из дома без необходимости. Мэр заявил, что пожилых людей в столице штрафовать за выход из дома не будут, и не планируется блокировать их социальные карты, как это было весной. Работающим москвичам рекомендовано по возможности перейти на удаленку.

    За прошлые сутки в Москве выявили 1 560 новых инфицированных. В столице были закрыты около 50 магазинов, в которых были выявлены нарушения масочно-перчаточного режима. Власти столицы напомнили, что посетителей магазинов без масок и перчаток могут не только не обслужить, но и оштрафовать. Это относится и к пассажирам общественного транспорта.

    По материалам: ТАСС, «Интерфакс».