• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Британцы массово скупают туалетную бумагу

    Жители Великобритании начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и продукты после заявлений властей о новых коронавирусных ограничениях.

    Поделитесь этой новостью

    Крупные сети не справляются с доставкой на дом — время надо бронировать чуть ли не за неделю вперед. На улицах выстроились очереди в супермаркеты, чтобы их регулировать, выставляют барьеры.

    Ранее Джонсон сообщил о введении в Англии новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. «Во-первых, мы просим всех офисных работников, которые могут работать из дома, так и сделать», — сказал премьер, выступая в палате общин британского парламента. «Во-вторых, с четверга все пабы, бары и рестораны должны обслуживать только у столиков, за исключением услуги на вынос», — добавил Джонсон. Он подчеркнул, что все заведения должны закрываться в 22:00 по местному времени (00:00 мск).

    По его словам, правительство также расширяет требование носить защитные маски, в частности, теперь эта мера применима и к «сотрудникам магазинов розничной торговли, всем пользователям такси и частных транспортных средств». Кроме того, в барах и ресторанах гости и сотрудники обязаны использовать маски в то время, когда они еще не сидят за столиком. Кроме того, с понедельника 28 сентября допустимое число гостей на свадьбах не должно превышать 15 человек, на церемониях погребения разрешено присутствие до 30 человек. Глава правительства пригрозил за нарушения штрафами до 10 000 фунтов стерлингов и выводом на улицы армии для контроля за ситуацией. «Впереди тяжелые месяцы», — резюмировал Джонсон.

    Общее число случаев коронавируса в Великобритании превышает отметку в 400 тыс., причем более 41,9 тыс. заразившихся скончались.