• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Тихановская пообещала годы протеста в Белоруссии

    Протесты в Белоруссии могут продолжаться недели, месяцы или даже годы, заявил экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская.

    Поделитесь этой новостью

    Выступая на заседании Комитета по иностранным делам, Тихановская заявила, что сейчас Александр Лукашенко надеется, что «протесты будут постепенно ослабевать». «Но мы будем протестовать столько, сколько будет надо — недели, месяцы или даже годы», — пообещала политик.

    При этом она призвала не рассматривать протесты как антироссийские или антиевропейские.

    Светлана Тихановская, экс-кандидат в президенты Белоруссии: «Позвольте подчеркнуть еще раз: белорусское восстание — это не геополитическая революция, это не антироссийское или пророссийское действо, не проевропейское или антиевропейское, а пробелорусское. Мы за Белоруссию, мы за демократическую революцию».

    Также Тихановская призвала европейцев создать «международную коалицию», которая поможет наладить диалог между между режимом и оппозицией, и попросила мировое сообщество не признавать Лукашенко.

    Напомним, акции оппозиции в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. По официальным данным, на них победил Лукашенко, набрав 80,1%, однако в штабе Тихановской с этим не согласились. С тех пор сторонники оппозиции стали выходить на митинги. Так, накануне в акциях протеста, по данным МВД, приняли участие более 20 тысяч человек, были задержаны почти 450 митингующих.

    По материалам: ТАСС.