• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Препарат от коронавируса «Арепливир» появился в российских аптеках

    В аптеках начали продавать препарат «Арепливир» для амбулаторного лечения COVID-19. Об этом сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

    Поделитесь этой новостью

    Андрей Младенцев, генеральный директор компании «Промомед»: «Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали».

    Он отметил, что препарат заказали практически все крупные аптечные сети страны. Планируется, что сначала лекарство поступит примерно в 10 тыс. аптек России, а в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться.

    В справочной организации «Столички» рассказали, что препарат, в частности, есть в наличии в аптеках у станции метро «Братиславская».

    Одна упаковка препарата будет стоить 12 320 рублей в розницу. В каждой упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

    Ранее Младенцев объяснил, почему это лекарство стоит больше 12 тыс. рублей. Он отметил, что розничная цена не может отличаться от той, что выставляется для государственных поставок.

    «Арепливир» изготовлен на основе действующего вещества фавипиравир. Минздрав одобрил применение препарата в конце июня, но до сих пор его использовали только для лечения пациентов в стационарах. На прошлой неделе препарат получил разрешение на применение в амбулаторных условиях.

    Нельзя применять без назначения врача!

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.