• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Он хозяин своего слова»: Добровинский отказался говорить о лишенном адвокатского статуса Пашаеве

    «Он хозяин своего слова»: Добровинский отказался говорить о лишенном адвокатского статуса Пашаеве
    Фото: РИА Новости © 2020, Рамиль Ситдиков

    Адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевших по делу об устроенном актером Михаилом Ефремовым смертельном ДТП, посчитал неэтичным комментировать решение квалификационной комиссии, которая лишила адвокатского статуса его оппонента Эльмана Пашаева, защищавшего артиста в суде.

    Поделитесь этой новостью

    Добровинский признался, что будет скучать по Пашаеву.

    Александр Добровинский, адвокат: «Мне не к лицу комментировать решение коллег, тем более не к лицу говорить что-то о процессуальном противнике. Я считаю, это неэтично. Был процесс, были какие-то высказывания господина Пашаева, он хозяин своего слова. Но говорить о том, хорошо или плохо поступили — это не к лицу».

    Пашаев на год лишился адвокатского статуса после публичных высказываний о деле Ефремова, которые он себе позволял. Квалификационная комиссия постановила, что Пашаев нарушил кодекс профессиональной этики.

    За пьяное ДТП и гибель человека Михаил Ефремов получил 8 лет лишения свободы, после чего отказался от услуг Пашаева и заявил, что тот «подставил» его на 8 лет. Теперь у артиста новый защитник — Владимир Васильев. Он уже подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд и попросил в 2 раза сократить срок или заменить наказание на условное.

    По материалам: «360».