• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Названа цена российского лекарства от коронавируса

    Названа цена российского лекарства от коронавируса
    Фото: РИА Новости © 2020, Максим Блинов

    Производитель рассказал, сколько стоит упаковка нового российского препарата против коронавируса «Арепливир».

    Поделитесь этой новостью

    Андрей Младенцев, генеральный директор компании-производителя «Промомед»: «Рекомендованная розничная цена — 12 320 рублей».

    В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. Младенцев сообщил, что розничная цена должна быть такой же, как и по государственным поставкам. Упаковка «Арепливира» может появиться в аптеках уже 21 сентября.

    Андрей Младенцев: «Конечно, мгновенно везде он не появится. Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры».

    По словам директора, никаких ограничений на обращение «Арепливира», кроме рекомендаций врача, не будет. Лекарство отпускается по рецепту.

    Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией. Осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, добавил Младенцев.

    Мэр Москвы Сергей Собянин накануне попросил работодателей по возможности сохранить дистанционный режим работы, введенный из-за эпидемии коронавируса. Пожилым москвичам Собянин рекомендовал поберечь себя и минимизировать контакты с другими людьми. Кроме того, он пообещал пораньше включить отопление в домах, чтобы люди не простудились.

    За последние сутки в Москве выявлено 805 случаев СOVID-19.

    По материалам: ТАСС.