Что вам найти?

Найти

Бдительные магаданцы спасли девочку от насильника

Бдительные магаданцы спасли девочку от насильника

Бывший заключенный напал на ребенка во дворе школы. Он думал, детские крики никто не услышит, а его самого просто не заметят. Но ошибся.

2966
1
Поделитесь этой новостью

Алексея Долгушеева, бывшего заключенного, на месте преступления сняла камера наблюдения, его поймали очевидцы и опознала потерпевшая. Тем не менее, очередной срок педофилу не грозит. Почему сыщики закрыли уголовное дело, выяснила корреспондент НТВ Людмила Щербакова.

Алексей категорически отрицал вину. Говорил, что не пытался изнасиловать девочку, да и на месте преступления якобы оказался случайно.

— Я пил пиво в неположенном месте.
— Где?
— Вот здесь недалеко, возле площади.
— А как вы оказались возле школы?
— А я не был возле школы.

Но мужчину видели во дворе школы. На глазах у прохожих он схватил девочку за руку. В этот момент неподалеку оказалась Елена. Она ждала, когда у сына закончатся уроки. Женщина услышала детский крик и спугнула насильника.

Елена Дикарева, очевидец происшествия: «Я услышала, что девочка кричит. Обернулась, смотрю, мужчина тащит ребенка. Стала кричать, чтобы отпустил, но он не отпускал. Двинулась в его сторону, он стал убегать. Ребенка отпустил».

Скрыться потенциальному насильнику не удалось — его зафиксировали камеры наблюдения банка, который расположен поблизости. Алексея задержали охранники.

Евгений, очевидец происшествия: «Штаны спущены, говорит, что это не я. Я сначала не понял, что значит „это не я“. Потом рядом стоявший мужчина рассказал, что, вроде как, это он перед девочкой своими причиндалами тряс».

Очевидцы вызвали полицию и уже через полчаса задержанного доставили в отдел. Оказалось, Алексей уже был судим, отсидел восемь лет за совращение детей, недавно освободился из колонии.

Вадим Лунев, заместитель руководителя Следственного отдела по Магадану УСК России по Магаданской области: «В отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 и пункту „Д“ части 2 статьи 126».

Сегодня сыщики планировали вывезти Алексея на следственный эксперимент. Но спустя несколько часов после задержания он повесился в одиночной камере изолятора.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях