• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СК Белоруссии предъявил обвинение Марии Колесниковой

    СК Белоруссии предъявил обвинение Марии Колесниковой
    Фото: РИА Новости © 2020, Евгений Одиноков

    Белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой предъявили официальное обвинение в публичных призывах к захвату власти.

    Поделитесь этой новостью

    В Следственном комитете республики отметили, что оппозиционерка остается под стражей. Адвокат Колесниковой Людмила Казак сообщила, что самочувствие ее подопечной после обострения аллергии в СИЗО улучшилось.

    По словам адвоката, Колесникова не сожалеет о том, что после вынужденного выдворения из Белоруссии вернулась назад. «Народу Мария передает, что ни на секунду не пожалела о том как поступила, оказалась и почему здесь находится», — сказала адвокат.

    Напомним, в понедельник, 7 сентября, сообщалось об исчезновении Колесниковой. СМИ писали, что политика похитили неизвестные в центре Минска.

    На следующий день Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что представители совета оппозиции Белоруссии Иван Кравцов и Антон Родненков покинули территорию республики и выехали на Украину, а Колесникова была задержана. Александр Лукашенко же рассказал, что Колесникову задержали после того, как ее «выбросили из машины» Родненков и Кравцов.

    Однако представители оппозиции сообщили, что властям не удалось отправить Колесникову на Украину, так как при пересечении границы она порвала свой паспорт.

    По материалам: РИА Новости, «Интерфакс».