• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков: Лукашенко не нуждается в гарантиях безопасности

    Песков: Лукашенко не нуждается в гарантиях безопасности
    • Песков: Лукашенко не нуждается в гарантиях безопасности

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о том, что Александр Лукашенко получит гарантии безопасности, в случае если он мирно отойдет от власти.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы никак бы не хотели на это реагировать. Я могу лишь еще раз повторить, что Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии. Не думаю, что он нуждается в каких-то гарантиях безопасности у себя в стране. А в остальном это все внутреннее дело Белоруссии».

    Напомним, президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа, победу в них одержал Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов. После этого в стране начались митинги и беспорядки.

    Евросоюз считает эти выборы сфальсифицированными. Как заявил накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, ЕС не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

    Сегодня на эту тему высказался сам белорусский лидер. По его словам, звучащие со стороны оппозиции заявления о «спонтанной самоорганизации общества» во время протестов и «нелегитимности выборов» являются мифом.