• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мэр уволила шефа полиции города, в котором убили афроамериканца

    Мэр уволила шефа полиции города, в котором убили афроамериканца
    Фото: / Michael M. Santiago / Getty Images

    В американском городе Рочестр, где полицейские душили при задержании чернокожего мужчину с психическим заболеванием, уволили шефа полиции.

    Поделитесь этой новостью

    Мэр Рочестера Лавли Уорррен уволила главу полицейского управления этого города Ларона Синглтери за две недели до его добровольной отставки, о которой сообщалось раньше. Мэр города заявила, что управление городской полиции «смотрит на все сквозь призму служебной бляхи». Трансляцию выступления мэра вели американские телеканалы.

    Лавли Уорррен, мэр Рочесттера: «Мы убедились в справедливости подозрений о наличии самых серьезных проблем в управлении полиции Рочестера… Смерть Пруда была воспринята не так серьезно, как следовало, теми, кто рассматривал его дело на всех уровнях».

    Мэр также отстранила на месяц от выполнения служебных обязанностей главу пресс-службы и юрисконсульта городской администрации.

    Напомним, в Рочестере (штат Нью-Йорк) вспыхнули беспорядки после того, как стали известны обстоятельства гибели афроамериканца Дэниела Пруда 23 марта. Мужчина обнаженным бегал по улице, кричал, что заражен коронавирусом, и плевался. При задержании полицейские надели ему на голову мешок, прижали его к асфальту и держали так несколько минут. Мужчина впал в кому и через неделю умер в больнице, когда его отключили от аппаратов поддержания жизнедеятельности.

    Экспертиза показала, что причиной комы стало удушение. Родственники Пруда позже сообщили, что мужчина страдал психическим расстройством. Семь полицейских были отстранены от работы на время следствия.

    По материалам: ТАСС.