• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1321
    • 0

    Пожар в порту Бейрута перекинулся на склад с продовольственной помощью

    Пожар в порту Бейрута перекинулся на склад с продовольственной помощью
    Фото: Associated Press © 2020, Hussein Malla

    В Международном комитете Красного Креста сообщили, что пожар в портовой зоне Бейрута распространился на склад, где хранится продовольственная помощь.

    Поделитесь этой новостью

    В организации отметили, что из-за пожара осуществление гуманитарных операций «может быть серьезно нарушено». Пожар вспыхнул ранее в четверг в порту ливанской столицы, где в августе прогремела серия разрушительных взрывов.

    Президент Ливана Мишель Аун потребовал от спецслужб оперативно выяснить, что стало причиной пожара в порту Бейрута, а также предположил, что он мог быть преднамеренной диверсией.

    По предварительным данным, возгорание началось на складе с машинным маслом и покрышками. Как сообщил генсек организации Красного Креста Ливана Джордж Кетана, жертв и серьезных пострадавших нет. «Пожар на территории свободной таможенной зоны в порту Бейрута произошел по естественным причинам, на месте происшествия нет жертв», — сказал Кетана. Он отметил, что один человек наглотался дыма, но его состояние не внушает опасений.

    Напомним, что 4 августа в порту прогремели мощнейшие взрывы, унесшие жизни 190 человек, 300 тысяч остались без крова. Тогда из-за сварочных работ на воздух взлетели тысячи тонн аммиачной селитры, хранившиеся на складе на протяжении 6 лет в ненадлежащих условиях.