• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пашаев заявил, что защищал Ефремова бесплатно

    Пашаев заявил, что защищал Ефремова бесплатно
    Фото: РИА Новости © 2020, Виталий Белоусов

    Адвокат Эльман Пашаев заявил, что работал со своей командой по делу актера Михаила Ефремова бесплатно.

    Поделитесь этой новостью

    «Я работал без гонораров, вся моя команда из шести человек работала без гонораров», — сказал адвокат. Он объяснил это тем, что поначалу Ефремов признавал вину.

    Эльман Пашаев: «Я сказал, что не стоит мне гонорары платить. Если вину признаешь, адвокат не нужен, то есть нужен, но для процессуальной процедуры. Но потом я стал находить доказательства его невиновности».

    Адвокат также пожаловался, что многие за его спиной обсуждали его методы работы, а также давали советы.

    Эльман Пашаев: «Когда начинали что-то предлагать, я говорил: давайте приезжайте, поговорим — и советчики удалялись».

    Ранее Ефремов заявил, что адвокат Эльман Пашаев точно не будет представлять его интересы на апелляции. Как заявила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, которая встретилась с актером в СИЗО, «Ефремов недоволен приговором и работой Пашаева». «Он сказал, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы на апелляции», — отметила она.

    Кроме того, Ефремов заявил, что Пашаев «подставил» его на 8 лет. По словам актера, адвокат «обещал одно, а получилось другое». Сам Пашаев не подтвердил информацию о том, что актер отказался от его услуг, и сообщил, что уже подал краткую жалобу на приговор. Теперь адвокат готовит расширенную жалобу.

    Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии. Артиста признали виновным в смертельном ДТП в центре Москвы и гибели курьера интернет-магазина Сергея Захарова.

    После приговора юристы призвали дать оценку действиям Пашаева — по их мнению, адвокат на протяжении всего процесса не раз преступал закон. А родственники и друзья Ефремова считают, что именно из-за адвоката артист получил столь суровый приговор.

    По материалам: «Москва 24».