• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко заявил, что не отдаст власть

    Лукашенко заявил, что не отдаст власть
    Фото: Associated Press © 2020, Nikolai Petrov

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не отдаст власть. Такое заявление глава государства сделал, представляя нового генерального прокурора Андрея Шведа.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было недосказанности. Меня часто упрекают в том, что „власть он не отдаст“. Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже — обладатели этой власти, ее носители. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал».

    Президент призвал прокуроров принять более мощные меры реагирования в отношении организаторов протестов. По его словам, ситуация в республике должна стать снова безопасной уже в этом году.

    Александр Лукашенко: «Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно и который характерен для нашей страны. Это просто имидж Беларуси».

    Также Лукашенко призвал сотрудников прокуратуры помочь ему «спасти государство», а несогласных с его действиями — уйти в сторону и не мешать.

    Александр Лукашенко: «Сделаю я это с вами или без вас — вам решать. Но наклонить меня не получится. Хотите встать рядом и спасти страну — вставайте. Не хотите — не предавайте. Вы — люди в погонах. Не надо поститься и хайповать. Уйдите в сторону и не мешайте».

    Ранее в интервью с российскими журналистами Лукашенко заявил, что в новой белорусской Конституции надо перераспределить полномочия между органами власти, но оставить сильную роль президента.

    По его мнению, так называемый Координационный совет оппозиции — структура несамостоятельная, прозападная. И поэтому белорусский президент не намерен с ними договариваться. Во-первых, он просто не знает этих людей. Во-вторых, их программу он считает антибелорусской, антироссийской, антисоюзной.

    По материалам: БелТА.