• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин поспорил с писателями

    Путин поспорил с писателями

    Писатели России рассказали Владимиру Путину, из-за чего им за державу обидно.

    549
    0
    Поделитесь этой новостью

    Встречные курсы. На минувшей неделе Владимир Путин (дело было в рамках съезда Российского книжного союза) пообщался с теми, кого прежде иначе, как «властителями дум», не называли — писателями. Кроме узкоспециальных тем — интернет-пиратство, очевидно, является глобальной угрозой для рынка — речь шла о том, из-за чего перьям за державу обидно.

    Например, о сомнительной пользе имиджу страны от переименования «техникумов» в «колледжи», а Гнесинского училища — всемирно известного бренда — в академию. О том, что отрываться от корней, мол, не хочется, но отъезды из страны тем не менее случаются. А также о том, что властям неплохо бы к писательским советам и критике прислушиваться.

    Путин с некоторыми тезисами согласился, а по последнему высказал пожелание.

    Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Нужно время для того, чтобы мы осознали, что мы — великая страна, великая нация, с великой культурой и у нас есть чем гордиться. Есть проблемы, да. Но мы их решаем и подчас решаем даже не хуже, чем наши оппоненты, возможно.

    А диалог между властью и людьми искусства в широком смысле слова конечно, необходим, и я надеюсь — а) никто не будет уезжать никуда и б) мы будем ругать, слышать критику не просто ради критики, ради ругани, и не ради самолюбования, а заинтересованную, направленную на то, чтобы изменить ситуацию к лучшему».

    Сошлись на том, что отрасль нуждается в господдержке, а законы, ее регулирующие, — в совершенствовании. Что же касается соотношения свободы и совести, то максимум первой не должен быть поводом забывать о второй, передает НТВ.