• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина о Навальном

    Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина о Навальном
    Фото: РИА Новости © 2020, Александр Астафьев

    Александр Лукашенко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным заявил, что у Белоруссии есть доказательства того, что отравления Алексея Навального на самом деле не было.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Лукашенко, Белоруссии удалось перехватить разговор Варшавы и Берлина о том, что заявления об отравлении Навального являются фальсификацией.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять „Новичок“, опять отравление. Я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было».

    Запись перехваченного разговора Лукашенко пообещал уже сегодня или завтра передать российским спецслужбам.

    Александр Лукашенко: «Вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне».

    Кроме того, Лукашенко поблагодарил Мишустина за прогресс в решении «наболевших вопросов». В свою очередь российский премьер заявил, что РФ поддерживает суверенитет и территориальную целостность Белоруссии.

    Напомним, накануне немецкие власти со ссылкой на специалистов Бундесвера объявили, что Навальный был отравлен субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления, а яд группы «Новичок» в его организме определен точно.

    Однако российские эксперты не согласились с выводами немецких специалистов. А Дмитрий Песков подчеркнул, что в ситуации с Навальным нет никакого повода для обвинений российского государства. В МИД РФ же отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального.

    По материалам: БелТА.