• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 869
    • 1

    Шойгу назвал гаджеты главным врагом путешественников

    Министр обороны и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу назвал гаджеты главным врагом человечества. По мнению министра, многие люди сейчас живут «коротко и неподробно», так как смартфоны заменили им реальную жизнь.

    Поделитесь этой новостью

    Шойгу отметил, что гаджеты создают иллюзию бурной жизни, однако это не так.

    Сергей Шойгу: «За счет гаджетов и огромного потока часто совершенно ненужной информации нам кажется, что мы живем насыщенно, бурно. А на самом деле нет — мы живем в сиюминутном информационном пространстве».

    Особенно вредно, по мнению Шойгу, «путешествовать» через экраны. Новые места нужно видеть своими глазами.

    Сергей Шойгу: «Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул».

    Поэтому, считает министр, задача РГО — показать, как много теряют те, кто отказывается от путешествий по России. «То, что на экране — это ягодка на зубочистке, а в реальности там ягодное поле, и туда надо ехать и смотреть», — заключил Шойгу.

    В августе этого года Русскому географическому обществу исполнилось 175 лет. РГО было основано 18 августа (6 августа по старому стилю) 1845 года по указу императора Николая I. Главной целью общества было собрать и направить молодежь России на всестороннее изучение родной земли.

    По материалам: «Комсомольская правда».