• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава Минпромторга поделился с НТВ ощущениями от испытания вакцины от COVID-19

    Глава Минпромторга поделился с НТВ ощущениями от испытания вакцины от COVID-19
    • Эксклюзивное интервью с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым — в среду на НТВ

    Эпидемия коронавируса нанесла ощутимый удар по российской сфере услуг. А насколько быстро восстанавливается отечественная промышленность? На вопросы о том, что делать, чтобы раскрыть соответствующий потенциал регионов, какие риски создает слабеющий рубль и когда начнется массовое производство вакцин от COVID-19, в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» ответил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, испытавший российскую вакцину «Спутник V» на себе.

    Поделитесь этой новостью

    Интервью выйдет в эфир НТВ в среду, 2 сентября, в 23:35. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия беседы.

    О потенциале

    Сегодня основная индустриальная инфраструктура сосредоточена в 10–12 регионах Центрального федерального округа.

    Об отдаче

    Если брать только Фонд развития промышленности, то профинансировано более 500 проектов по разным направлениям. Более 200 проектов уже вышли на серийное производство той или иной продукции.

    О темпах восстановления

    И автопром, и авиапром, сельхозмашиностроение, ряд других отраслей, демонстрируют положительный тренд на восстановление.

    О влиянии слабого рубля

    Сегодняшнее соотношение курса рубля к международным валютам как раз дает мотивацию для экспортно ориентированных предприятий, особенно с высоким уровнем локализации.

    Об отложенном спросе

    Мы пик прошли. И я очень рассчитываю, что второго уже пика не произойдет. Но, как я сказал, определенная сдержанность у населения с точки зрения желания пойти и что-то купить сохраняется.

    О вакцинах от COVID-19

    Мы исходим из того, что до конца года мы должны выйти на темпы производства более 1,5 млн вакцин в месяц. Причем параллельно сегодня ведется у коллег работа по апробации нашей вакцины за рубежом.

    О личном опыте

    В первый вечер чуть-чуть поднялась температура, на второй день, с учетом того, что организм потребляет большое количество глюкозы, то чуть-чуть почувствовал затылок. Третий день вообще уже ничего не чувствовал.