Не все взрослые понимают, каким будет новый учебный процесс, а дети и вовсе готовы спорить о том, каким он должен быть. Но, независимо от мнений, пока никто не знает, как же в итоге наше будущее будет учиться. Есть только теория, которая по идее должна сработать, рассказывает Наталья, мама двоих школьниц и учитель.
Наталья Травкина: «Линейки не будет. Дети будут заведены с разных входов. Будет организована вторая смена. Дети будут сидеть каждый в своем классе».
В некоторых учебных заведениях в этом году не будет школьных звонков. Расписание уроков у разных классов по времени разное, а у каждого учителя свой личный звоночек. У одного класса урок, например, длится с 09:00 до 09:40, у другого урок с 09:15 до 09:55, перемена с 09:55 по 10:05. Как такая идея будет применяться на практике, пока неизвестно. Понятно только, что нагрузка на преподавателей возрастет, поэтому будет и дополнительная плата за классное руководство. При этом школы будут стараться даже посещение раздевалок разделить по времени. Раздельные входные группы, санитайзеры, измерение температуры все это тренд нового учебного года. А еще на уроках дети могут сидеть и без масок, персонал обязательно в них, а учителя на свое усмотрение, если без только при соблюдении социальной дистанции. Ее соблюдать попросят и детей.
Кроме того, 1 сентября стартует федеральный проект по обеспечению всех младшеклассников бесплатным горячим питанием. Любой младшеклассник страны должен питаться в школе не менее 1 раза в день. То есть дети, обучающиеся в первую смену, получают бесплатный горячий завтрак, а дети, обучающиеся во вторую смену, бесплатный горячий обед.