Что вам найти?

Найти

В Подмосковье приезжают за бессмертием  16+

В Подмосковье приезжают за бессмертием

В Московской области специалисты по криозаморозке предлагают всем желающим подписать договор на заморозку своего тела после смерти. 16+

2817
1
Поделитесь этой новостью

Врач из Вологды Алексей Ломжев стал семнадцатым человеком, заключившим «контракт на бессмертие». Его предлагают подписать специалисты по крионике из Московской области.

Алексей Ломжев: «Я хорошо знаю все их технологии, сам я ученый. И я считаю, что при заморозке значительная часть моего сознания и моей личности сохранятся».

Он уверен, что будет жить вечно. К бессмертию Алексей решил подготовиться основательно и заключить договор на свою заморозку. Перед подписанием его попросили выбрать, что именно он хочет сохранить — тело или мозг? Ломжев выбрал мозг, и врачи это одобрили, ведь в будущем, по их предположениям, можно будет создать любое тело.

Валерия Удалова, генеральный директор фирмы по криогенной заморозке, уверяет, что в холодильник люди попадают только после смерти. И только по собственному согласию. Для оформления необычного договора на вечную жизнь документов надо меньше, чем на ипотеку. Только паспорт.

Валерия Удалова, генеральный директор фирмы по крионике: «Желательно, чтобы человек, который будет крионирован в будущем, написал волеизъявление. Это юридический документ. Он пишется от руки в любой форме».

Технология криогенной заморозки более-менее изучена. Для этого необходим большой сосуд (дьюар). Он работает по принципу термоса. Плюс постоянная подача жидкого азота для поддержания температуры в минус 196 градусов.

В здании бывшей школы подмосковного Алабушева полтора десятка замороженных пациентов содержатся под пристальным присмотром криоинженера Андрея Шведко.

Андрей Шведко, криоинженер: «Пациенты, которые хранятся целиком, находятся в специальных мешках и прикреплены на ручки. Сохраняются они вниз головой, чтобы самая минимальная температура была у головы, потому что там находится вся информация».

Чтобы при заморозке кровеносные сосуды не полопались, криоинженеры пропускают через них специальный раствор, замещающий кровь.

Андрей Шведко, криоинженер: «Мы начинаем работать с человеком, когда врач констатировал смерть в лечебном заведении».

Однако геронтологи, специалисты по старению, уверены, что заморозка — это профанация. Человеческие клетки просто не могут выдержать подобной нагрузки.

Владимир Шабалин, доктор медицинских наук, академик РАМН: «Разрушается структура, грубо разрушается. Да и клетка не может восстановить свои и гистологические параметры, и тем более функциональные. Еще никто из замороженных людей оживлен не был»

Но Алексей Ломжев не верит скептикам. Он становится почетным семнадцатым человеком, который подписывает столь необычный контракт с «продавцами бессмертия».

Валерия Удалова, генеральный директор фирмы по крионике: «В договорах прописано, что мы будем хранить в течение 100 лет. Если в течение 100 лет такая технология не будет достигнута, идет автоматическая пролонгация договора еще на 25 лет»

Продуманный хитроумный лохотрон или реальный шанс на новую жизнь? Узнаем лет через 100.