• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 560
    • 3

    Собянин: безопасность вакцины от COVID-19 доказана

    Собянин: безопасность вакцины от COVID-19 доказана

    Безопасность разработанной в России вакцины от коронавируса доказана. Об этом сообщил в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Собянина, вопреки некоторым заявлениям, вакцина от коронавируса создавалась в России не месяц или два. Он объяснил, что в ее основе лежит готовая технологическая платформа, уже давно разработанная российскими учеными. Так, специалисты Центра имени Гамалеи с 1980-х ведут работу, позволившую создать универсальный подход к созданию вакцин против разных инфекционных заболеваний.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «На основе этой платформы уже разработано шесть вакцин, которые находятся на различных стадиях обращения в России. Так что безопасность новой вакцины доказана».

    Помимо этого, глава столицы рассказал, что российская вакцина от COVID не содержит в себе самого вируса и поэтому все, кто испытывал ее на себе, не станут его носителями. Он добавил, что все переживания о том, что вводить такую вакцину опасно, напрасны.

    Собянин также сообщил, что в Москве начинаются пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи. Испытания пройдут на базе городских медучреждений. Принять участие в испытаниях прививки смогут 40 тысяч горожан.

    Сегодня же стало известно, что российской вакциной от коронавируса, которую назвали «Спутник V», заинтересовались 27 стран. Желание приобрести препарат выразили Азербайджан, Бразилия, Венесуэла, Казахстан. Первой из всех стран разработку получит Белоруссия.

    По материалам: Блог Сергея Собянина.