• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Cinema for Peace высказались о болезни Навального

    В Cinema for Peace высказались о болезни Навального
    Фото: @navalny / instagram.com

    Основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил, организовавший транспортировку Алексея Навального в Германию, утверждает, что оппозиционера пытались отравить.

    Поделитесь этой новостью

    При этом, по словам Бизила, Навальный поправится, но «выпадет из политической деятельности» на несколько месяцев. Бизил пояснил, что имел в виду собственные оценки на основе опыта с госпитализацией в Берлине издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, который так же, как и Навальный, был доставлен Cinema for Peace из России в Германию на лечение.

    20 августа Навального экстренно госпитализировали в Омске. Сообщалось, что ему стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Воздушное судно совершило вынужденную посадку в Омске. После этого Алексея Навального доставили в больницу.

    Одной из причин состояния Навального называлось отравление, однако медики не нашли в его крови и моче ядов — только следы кофеина и алкоголя. 22 августа блогера доставили в Германию. Российский предприниматель Борис Зимин взял на себя оплату перевозки. Накануне стало известно, что его доставили в страну в статусе «гостя канцлера», чтобы обеспечить охрану.

    По материалам: РИА Новости.