• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат Ефремова заявил, что прятал нового свидетеля «в целях безопасности»

    Адвокат Ефремова заявил, что прятал нового свидетеля «в целях безопасности»
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что намеренно прятал свидетеля, выступившего в суде в защиту артиста. По словам адвоката, он хотел уберечь этого свидетеля от давления со стороны следствия.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Пашаева, «если бы Кобец пришел к следователю, его опера сразу взяли бы в оборот и вытрясли бы из него те показания», которые были нужны против артиста. Пашаев добавил, что прятал свидетеля, «чтобы обеспечить объективность его показаний».

    Напомним, что сегодня на очередном заседании по уголовному делу против актера Михаила Ефремова со стороны защиты выступил Александр Кобец — он был представлен как очевидец смертельной аварии. Кобец рассказал суду, что в момент аварии Ефремов сидел на пассажирском сиденье, а за рулем машины был некий мужчина, который грубо и с угрозой велел ему уходить. По словам свидетеля, Ефремов в это время держался за горло, а на его шее был красноватый след. При этом свидетель уточнил, что он слеп на один глаз, а вдобавок в тот вечер выпил полтора литра крепкого пива.

    ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова произошло в центре столицы 8 июня. Артист, двигаясь на своем внедорожнике, вылетел на встречную полосу и врезался там в фургон «Лада», водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

    По данным проведенных экспертиз, Ефремов в момент столкновения автомобилей находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По предъявленному обвинению ему грозит до 12 лет лишения свободы.

    По материалам: ТАСС.