• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Иммунолог рассказал о противопоказаниях к вакцине от коронавируса

    Иммунолог рассказал о противопоказаниях к вакцине от коронавируса

    Сделать прививку от COVID-19 смогут не все, так как у вакцины есть ряд противопоказаний, заявил иммунолог Владислав Жемчугов.

    Поделитесь этой новостью

    Врач отметил, что у вакцины от коронавируса, как и у других прививок, будут ограничения к применению. В частности, вакцинироваться не смогут уже заболевшие пациенты. Прививку не сделают при температуре 37 градусов.

    Кроме того, откажут тем, кто перед процедурой употреблял алкоголь, так как наличие в организме спирта может вызвать неадекватную реакцию на препарат.

    Владислав Жемчугов: «Я думаю, что часов за 10–12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека».

    Специалист призвал не стесняться и задавать волнующие вопросы перед процедурой. Можно, например, уточнить срок годности вакцины и проверить правильность хранения препарата. В холодильнике, где хранится вакцина, не должно быть больше плюс 4 градусов.

    Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат, разработанный центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, получил название «Спутник V».

    В Минздраве сообщали, что начать массовую вакцинацию планируется в октябре.

    По материалам: радио Sputnik.