• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Никита Высоцкий в суде рассказал о травмах Ефремова после ДТП

    Никита Высоцкий в суде рассказал о травмах Ефремова после ДТП
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Трефилов

    Свидетель защиты, актер и режиссер Никита Высоцкий на допросе в суде по делу Михаила Ефремова рассказал, что тот получил серьезные травмы после ДТП.

    Поделитесь этой новостью

    Никита Высоцкий: «Я приехал на место ДТП вскоре после того, как оно произошло. Миша был в шоковом состоянии, его увозили на медобследование. Я хотел поехать с ним, но меня не пустили».

    Высоцкий отметил, что это было «состояние абсолютной растерянности», Ефремов не понимал, куда его ведут.

    По словам свидетеля защиты, после обследования он увидел Ефремова еще раз и «на нем живого места не было». Так, на актере были многочисленные кровоподтеки. «У него были повреждения на руках, ногах, на животе», — сказал Никита Высоцкий, отметив, что не знает, почему эти повреждения не фигурируют в судебных документах.

    Также Никита Высоцкий заявил, что Ефремов собирался оказать материальную помощь потерпевшим и готов это сделать сейчас.

    Никита Высоцкий: «Мы обсуждали это с женой Ефремова Соней и с адвокатом. Михаил сразу понял: это сделать надо. Мы пытались сделать предложение о материальной помощи всем: и официальным потерпевшим и сожительнице погибшего. Но все уперлось в позицию адвокатов потерпевших, которые против этого. Тем не менее я уверен, что Ефремов и сейчас им готов помочь материально».

    Как пояснил Никита Высоцкий, Ефремов не извинился перед родственниками погибшего в ДТП Сергея Захарова, так как понимал, что любое слово «обернут против». «Он попытался извиниться, но на него вылились ведра помоев», — заявил Высоцкий. Он уверен, что ответом на извинения «будет брань, ругань и обвинение в трусости».

    Кроме того, по его словам, на похороны Сергея Захарова приехал представитель Ефремова, артист Сергей Гармаш, но его венок выкинули.

    Никита Высоцкий также признал, что иногда Ефремов страдал от провалов в памяти из-за выпитого алкоголя.

    Никита Высоцкий стал первым свидетелем защиты в Пресненском суде Москвы по делу Михаила Ефремова. Ранее он назвал Ефремова очень хорошим, ответственным человеком и попросил суд учесть качества подсудимого.

    Напомним, вечером 8 июня Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречку и протаранил фургон «Лада», водитель которого Сергей Захаров от полученных травм умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Накануне старший сын погибшего попросил максимального наказания для Ефремова. Он также добавил, что намерен подать гражданский иск.

    Вдова, брат и младший сын Сергея Захарова подали иск о компенсации морального вреда на 1 рубль.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.