• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2191
    • 4

    Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы высокие пособия

    Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы высокие пособия
    Фото: neftekamsk24.tv

    Замдиректора Центра занятости Нефтекамска заявила, что горожане не хотят работать, потому что пособие по безработице слишком большое.

    Поделитесь этой новостью

    Заместитель директора Центра занятости Ирина Семенихина доложила мэру города, что на начало августа в Нефтекамске зарегистрировано 4262 безработных.

    Ирина Семенихина: «Наблюдается кадровый голод: работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице».

    На вопрос мэра Нефтекамска, почему горожане не торопятся устраиваться на работу, чиновница ответила с улыбкой.

    Ирина Семенихина: «Потому что там работать надо, а у них пособие большое».

    Семенихина уточнила, что минимальный размер пособия по безработице в городе составляет 5175 рублей. Если в семье есть ребенок, то пособие увеличивается на три тысячи.

    Ирина Семенихина: «А три ребенка — это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?»

    Жителей Нефтекамска возмутили такие слова, но Семенихина поспешила оправдаться.

    Ирина Семенихина: «Никакого оскорбительного тона, просто он мне прямо задал вопрос, я растерялась и улыбнулась. Не было никакого ехидства, не было никакого злого умысла. Мне задали вопрос, я на него ответила».

    По мнению чиновницы, ситуацию ухудшил неудачный подбор видеоряда.

    Ирина Семенихина: «Телевидение сделало нарезку из виде материалов, как им было выгодно. Никоим образом это не касалось других безработных. Просто реализация программы на данный момент стопорится. Проблема не в пособии или его размере, а в том, что на самом деле людям не выгодно работать за такую же зарплату, потому что есть пособие».

    По материалам: Ufa1.ru.