• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инспектор ГИБДД заявил, что Ефремов был за рулем в момент аварии

    Инспектор ГИБДД заявил, что Ефремов был за рулем в момент аварии
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Астапкович

    Инспектор ГИБДД Александр Козлов рассказал суду, что актер Михаил Ефремов находился в своей машине, когда произошла авария.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Козлов, инспектор ГИБДД: «Очевидцы сообщили мне после прибытия на место о том, что Ефремов был за рулем, позже я увидел это на видеозаписях. У Ефремова были признаки алкогольного опьянения, я его отстранил».

    При этом Козлов не смог вспомнить, был ли еще кто-то в машине Ефремова в момент аварии. На уточняющий вопрос адвоката о том, видел ли инспектор лично актера за рулем или ему об этом сообщили, Козлов ответил: «Сам не видел».

    По словам инспектора, первый экипаж ДПС прибыл через 2 минуты после аварии, потому что полицейские были на соседнем перекрестке. Козлов также отметил, что экспресс-тест подтвердил, что Ефремов пьян, актера направили на медосвидетельствование.

    Александр Козлов: «Водитель другой машины сразу после аварии был жив, но пообщаться с ним не удалось из-за его состояния. Он был зажат, для его извлечения вызвали МЧС».

    Александр Козлов также сообщил, что не помнит, был ли погибший Захаров пристегнут в момент аварии.

    5 августа началось первое судебное заседание по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер не признал себя виновным в смертельной аварии, которая унесла жизнь курьера Сергея Захарова.

    Михаил Ефремов: «Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?»

    Напомним, 8 июня на Смоленской площади Михаил Ефремов выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого на следующее утро умер в больнице.

    В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.