• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Европу призвали ответить на санкции против «Северного потока — 2»

    Необходимо дать политический ответ на угрозы США о введении санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

    Поделитесь этой новостью

    Зеле подчеркнул, что введение ограничений угрожает инвестиционной привлекательности Европы. К тому же Европе важно отстоять свой суверенитет по вопросу энергоснабжения.

    Райнер Зеле: «Как европейская компания, мы ожидаем, что на политическом уровне будут приняты меры, направленные на то, чтобы Европа не потеряла свою привлекательность как место для инвестиций».

    Он также добавил, что санкции — это политический вопрос, который требует политического ответа. Компании этим заниматься не должны.

    В свою очередь французская энергетическая корпорация Engie заявила, что приняла к сведению последние рекомендации американских властей, но отказываться от участия в проекте не планирует.

    Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию должны были запустить в конце 2019 года. Однако сроки перенесли на конец 2020–2021 годов сначала из-за позиции Дании, не согласовавшей маршрут газопровода через свои воды, затем из-за санкций США против компаний, занятых в проекте.

    Во вторник Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями против строительства «Северного потока -2».

    По материалам: Frankfurter Allgemeine Zeitung.