• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Нью-Йорке бомжей спасают от COVID-19 и селят за госсчет в шикарные отели

    В Нью-Йорке бомжей спасают от COVID-19 и селят за госсчет в шикарные отели
    • В Нью-Йорке бомжей спасают от COVID-19 и селят за госсчет в шикарные отели

    Меры по борьбе с коронавирусом и последствиями эпидемии привели к нескольким громким скандалам в Соединенных Штатах.

    Поделитесь этой новостью

    Вопросы возникли к департаменту по делам бездомных. Ведомство не нашло ничего лучше, чем превратить отель в Верхнем Ист-Сайде (это элитный район Нью-Йорка) в ночлежку. В гостиницу, которая на своем сайте обещает европейский шик и берет более 200 долларов за ночь, теперь живут те, кто еще вчера ночевал прямо под открытым небом. По мнению чиновников, так новые постояльцы точно коронавирусом не заразятся. Любуются из окна видами Нью-Йорка и спят в кроватях кинг-сайз бездомные за государственный счет. В среднем на это уходит 237 долларов в сутки.

    Пока непонятно, сколько денег ушло на коробки с едой для бездомных, которые просто оставили портиться под палящим солнцем. Продукты не забрали даже после обращения местных жителей специальные службы. При этом мэр города Билл де Блазио как-то сказал, что пандемия может обернуться голодной смертью для 2 миллионов жителей Нью-Йорка. Но, видимо, власти считают, что все хорошо, раз разбрасываются едой.

    Гульнуть на широкую ногу за коронавирусный государственный счет решил и предприниматель из Флориды. Он получил почти 4 миллиона долларов на поддержку бизнеса и мог бы не возвращать, если бы направил их на зарплаты сотрудников, но он предпочел купить Lamborghini.

    Машина обошлась ушлому дельцу, если считать в российской валюте, почти в 23 миллиона рублей. Приобретение оценили надзорные органы. По меркам прокуратуры, автомобиль может потянуть на 30 лет тюрьмы и штраф в миллион долларов.