• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский раскрыл подробности разговора с террористом из Луцка

    Зеленский раскрыл подробности разговора с террористом из Луцка
    • Штурм захваченного автобуса в Луцке

    Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем телефонном разговоре с террористом Максимом Кривошем, который накануне захватил заложников в автобусе в Луцке.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Зеленского, разговор длился не больше десяти минут. Террорист пообещал отпустить трех заложников, а президент — записать и опубликовать видео по его требованию.

    Владимир Зеленский: «Мы с ним говорили 7–10 минут и договорились, что он сделает первый шаг и отпустит нескольких людей. Я попросил его отпустить беременную женщину, раненого, у нас была такая информация, и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Мы договорились, что он отпустит трех человек, и после этого я запишу видео».

    Остальных заложников террорист пообещал отпустить через полчаса после того, как видео Зеленского опубликуют в соцсетях. При этом Кривош сдержал обещание. После того, как видеоролик с призывом главы Украины «Фильм „Земляне“ 2005 года — смотреть всем» был опубликован, захватчик выпустил людей и сдался сам.

    Владимир Зеленский: «Это для меня очевидные шаги, если мы можем что-то сделать без штурма, если не можем рисковать жизнью даже одного человека. Мы имеем результат — все живы».

    Напомним, мужчина захватил заложников в Луцке во вторник утром. Террорист сам позвонил в полицию и стал выдвигать странные требования. Например, чтобы представители украинской элиты, в том числе бывшие и нынешний президенты, признали себя «террористами в законе» и заявлял, что «недоволен системой».

    Как выяснилось, подозреваемого зовут Максим Кривош. Он был судим за мошенничество, бандитизм, разбой и вымогательство. Мужчина провел за решеткой около 10 лет.

    В МВД Украины сообщили, что никто из заложников не пострадал. Задержанного отправят на психиатрическую экспертизу. В дальнейшем ему грозит пожизненный срок.

    По материалам: «РБК-Украина».