• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мы скорбим: памяти ведущего НТВ Александра Беляева

    Мы скорбим: памяти ведущего НТВ Александра Беляева

    Сегодня скончался ведущий прогноза погоды на НТВ Александр Беляев. Коллеги называли его профессором: до прихода на телевидение главный метеоролог «Метео-ТВ» был признанным ученым, работал в Институте географии Академии наук и продолжил научную деятельность, когда стал работать в эфире НТВ.

    157908
    10
    Поделитесь этой новостью

    Ведущим прогноза погоды на НТВ Александр Беляев стал случайно. В этой роли он поначалу не думал задерживаться, не говоря о том, чтобы сделать ее для себя главной. Он не понравился себе на экране, зато симпатию зрителей завоевал едва ли не с первого появления в кадре. А после незаметно стал самым узнаваемым в стране телеведущим прогноза погоды.

    В эфире НТВ Александра Беляева неизменно называли профессором. Но «профессор» — это своего рода прозвище, часть экранного образа. За кадром он — кандидат географических наук.

    В 2017 году Александр Беляев вдруг пропал из эфира. Тогда выяснилось, что уже несколько лет телеведущий лечился от рака легких, его состояние ухудшилось. Беляев не работал почти год, а потом вернулся.

    Ирина Полякова, телеведущая: «Я знала, что все очень тяжело, но как-то верила. Мы все верили, что Александр Вадимович победит этот жуткий недуг и вернется к нам. Потому что без него мы какие-то обездоленные. Без его вечных шуточек, острых словечек и подколов. Без его профессионализма».

    Хотя бы раз в неделю он приезжал в телецентр «Останкино», готовил прогноз и шел в кадр. Лишь немногие знали, чего ему это стоило.

    Александр Митрошенков, президент телекомпании «Метео-ТВ»: «Когда заболел, он мужественно воспринял болезнь. Борясь, выходил в эфир. После каждой короткой записи ему приходилось лежать. Зрители этого не видели, но мы знали».

    2017-й оказался для Александра Беляева черным годом: после долгой болезни ушла из жизни супруга. Они были вмести больше 50 лет.

    Александр Беляев: «Конечно, было бы хорошо уходить вместе. Но коль скоро Богом так написано, что надо продолжать жить, надо продолжать. Я вам должен сказать, что человек, оказавшись в такой критической ситуации, вдруг вспоминает, как много надо сделать. Как много не сделано».

    Сегодня Александр Беляев умер в реанимации. Ему был 71 год.