• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Сбербанк» заработал на комиссиях от денежных переводов рекордную сумму

    «Сбербанк» заработал на комиссиях от денежных переводов рекордную сумму

    В полтора раза выросли за год доходы «Сбербанка», которые он получает от комиссий за денежные переводы клиентов. На эти цифры в отчетности банка обратили внимание СМИ.

    1294
    1
    Поделитесь этой новостью

    Банковский роуминг отменили, но другие комиссии ввели. За второй квартал «Сбербанк» получил от этого вида услуг 16 миллиардов 200 миллионов рублей, это почти на 53% больше, чем годом ранее. Представитель «Сбербанка» объясняет рост доходов, прежде всего, запуском еще в 2019 году переводов с кредитных карт.

    Когда речь заходит о комиссиях за переводы, всегда сразу вспоминают «Сбербанк». Со своими 14 тысячами отделений он фактически монополист. Федеральная антимонопольная служба подсчитывала, что по итогам 2018 года на рынке мобильных и онлайн-переводов физлиц «Сбербанк» занимает долю в 94%. Уменьшить комиссии ЦБ хотел с помощью своей системы быстрых платежей. Там можно бесплатно переводить между банкам до 100 тысяч в месяц.

    «Сбербанк» подключился к системе, но с опозданием почти на 8 месяцев, да еще сделал так, что в мобильном приложении клиенту найти систему быстрых платежей очень непросто. Еще ЦБ отменил банковский роуминг. «Сбербанк» перестал брать комиссию за перевод между отделениями в разных регионах, но зато с апреля ввел комиссию в 1% за любые переводы, если их за месяц больше чем на 50 тысяч.

    По материалам: РБК.