• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Норникель» оспорит размер ущерба от утечки дизтоплива

    «Норникель» оспорит размер ущерба от утечки дизтоплива
    Фото: РИА Новости © 2020

    «Норникель» не согласен с суммой в 148 млрд рублей, в которую Росприроднадзор оценил ущерб от утечки дизтоплива на ТЭЦ-3 под Норильском, и намерен ее оспорить.

    Поделитесь этой новостью

    Компания считает, что расчеты основаны на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке. При этом в «Норникеле» подчеркнули, что не отказываются от обязательства ликвидировать последствия аварии за свой счет.

    Росприроднадзор оценил ущерб от утечки топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в 148 млрд рублей. Большая часть ущерба приходится на водные объекты — 147 млрд 46 млн 11 тыс. рублей. Еще в 738 млн 616 тыс. рублей оценили вред, нанесенный почве.

    Требования о добровольном возмещении ущерба направлены в АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», входящее в группу «Норникель». Именно этой компании принадлежит ТЭЦ-3, из одного из резервуаров которой вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Произошедшее объяснили резкой просадкой опор фундамента. Площадь загрязнения составила 180 тысяч кв. метров. В Минприроды полагают, что на восстановление экологии может уйти около 10 лет.