• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Учителя рассказали о «ЧП» с кварцевой лампой во время ЕГЭ

    Учителя рассказали о «ЧП» с кварцевой лампой во время ЕГЭ
    • Учителя рассказали о «ЧП» с кварцевой лампой во время ЕГЭ

    Участники одной из групп в соцсети «ВКонтакте» рассказали о происшествии во время сдачи Единого государственного экзамена в 373-й школе Московского района.

    Поделитесь этой новостью

    Ученики, писавшие накануне тест по русскому языку, сообщили, что из-за не выключенной кем-то кварцевой лампы серьезные ожоги получили школьники и учителя. Произошедшее на ЕГЭ подростки сравнивают с условиями на Чернобыльской АЭС, последствия аварии на которой авторы поста, видимо, в школе не изучали.

    Информацию о том, что педагоги получили ожоги кварцевой лампой, НТВ подтвердили сами учителя, дежурившие вчера в коридоре, где и стояло обеззараживающее устройство. После шести часов работы они действительно почувствовали себя плохо. Однако за помощью к медикам не обращались и после окончания экзамена сразу ушли из школы.

    Преподаватели говорят, что никто из подростков, находившихся в аудитории, не пострадал. Самим учителям также не требуется пересадка кожи. Они просто сильно загорели.

    В свою очередь комитет по образованию заявил, что информацию проверили сотрудники Роспотребнадзора. Жалоб от участников ЕГЭ не поступало, опасного оборудования в школе нет.