• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле отреагировали на данные о том, что 45% россиян получают меньше 15 тысяч рублей

    В Кремле отреагировали на данные о том, что 45% россиян получают меньше 15 тысяч рублей
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Трефилов

    В Кремле с осторожностью относятся к результатам опроса, согласно которому почти половина россиян живет на 15 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    101545
    13
    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не знакомы с исследованием «Росгосстраха» о значительном падении дохода россиян в период эпидемии коронавируса.

    Дмитрий Песков: «Я бы осторожно ответил, что мы не знаем методологии подсчета, выборка не самая большая, на основе такой выборки делать выводы по федеральному уровню некорректно. В остальном мы просто не знакомы с таким исследованием».

    Песков добавил, что ликвидация бедности в России является приоритетной задачей для правительства и президента, на это направлены проекты развития.

    Дмитрий Песков: «Определенные обстоятельства затрудняют иногда реализацию этих планов, но работа продолжается».

    Проведенный в июне опрос страховой компании «Росгосстрах Жизнь» показал, что за время эпидемии доля россиян с месячным доходом ниже 15 тысяч рублей возросла с 38,1 до 44,6%. При этом выросла доля крайне бедного населения, живущего менее чем на 5 тысяч рублей в месяц. Больше всего россиян с доходами от 5 до 15 тысяч проживают в Кабардино-Балкарии (56,3%), Астраханской области (55%), Ставропольском крае (52,6%), Новгородской (42,9%) и Волгоградской (48,3%) областях.

    19,7% респондентов заявили о значительном сокращении доходов в период эпидемии. Каждый десятый сообщил о полной потере заработка. 50,3% рассказали, что доходы их семей с начала распространения заболевания не изменились. При этом 60% опрошенных отметили, что не имели никаких накоплений на начало эпидемии.

    По материалам: РБК.