• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В «Аэрофлоте» надеются восстановить уровень международных перевозок к концу марта 2021 года

    В «Аэрофлоте» надеются восстановить уровень международных перевозок к концу марта 2021 года

    Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным озвучил прогнозы компании по восстановлению пассажиропотока и рассказал о пополнении авиапарка машинами Sukhoi Superjet.

    1048
    0
    Поделитесь этой новостью

    Виталий Савельев заявил, что «Аэрофлот» надеется к декабрю восстановить уровень внутренних перевозок, а к концу марта 2021 года — показатели международных перевозок.

    Виталий Савельев: «Если мы начнем нормально летать, мы восстановимся к уровню 2019 года, к декабрю — по внутренним перевозкам. Компаний, которые начинают летать, уже достаточно много. Мы бы тоже планировали, что если это произойдет, если нам удастся договориться, и мы начнем летать, то реальное восстановление до 80% — к декабрю, и где-то к концу зимнего сезона, а это конец марта следующего года, мы можем достичь уровня 2019 года по именно международным перевозкам».

    По словам Виталия Савельева, авиакомпания хочет восстановить позиции и по транзиту.

    Виталий Савельев: «У нас была очень удачная ситуация по транзиту. Мы 7 лет в Китае боролись за транзит, доставляли китайцев в Европу. Последние три года мы были компанией номер один среди иностранных компаний. И нам, конечно, очень бы хотелось вернуться, потому что очень много было затрачено сил для этого, чтобы опять восстановить этот транзит. Это достаточно большой поток, порядка 10 миллионов человек, и он очень выгодный».

    Виталий Савельев также подтвердил планы «Аэрофлота» по наращиванию парка российских самолетов SSJ-100. Савельев добавил, что «Аэрофлот» также является основным заказчиком на МС-21. Есть контракт на получение 85 машин.

    Виталий Савельев: «В этом году мы собираемся получить восемь машин Sukhoi Superjet. У нас в парке сейчас 54 машины, и в следующем году мы договорились о поставках 14 машин. Это в пределах тех 100 машин, которые мы два года назад в вашем присутствии подписали — ОАК и группа „Аэрофлот“ (MOEX: AFLT). У нас в „Аэрофлоте“ будет 150 воздушных судов Sukhoi Superjet, это очень большое количество, мы будем их эксплуатировать».

    Из-за эпидемии коронавируса на борту самолетов «Аэрофлота» необходимо быть в масках и перчатках, но «шахматной» рассадки не будет, заявил глава компании. Он сообщил, что правило касается и летчиков. В аэропортах дистанцию все же необходимо соблюдать, а также носить маски и перчатки.

    Виталий Савельев: «Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнано: самолет является герметичной капсулой, и на всех самолетах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99–97. Это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут».

    По его словам, «формально на борту заболеть очень сложно».

    Виталий Савельев: «Это показывает и статистика обслуживающего персонала. Наши бортпроводники на борту практически не заболевали, у нас небольшой процент всего лишь. Это и мировая практика. Поэтому мы договорились, что на борту будут маски, будут перчатки. Рассадки не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас».

    В целом за 2019 год «Аэрофлот» ожидает падения перевозок группы примерно вдвое с прошлогодних 60,7 млн человек.

    Виталий Савельев: «Мы предполагаем, что сможем восстановиться на 50%, то есть около 30 миллионов пассажиров мы сможем перевезти в этом году. В апреле перевозки упали на 95%, загрузка кресел была всего лишь 33%. Это было для нас абсолютно тяжелое состояние. Это очень мало, если мы сравниваем с 2019 годом — мы обычно в сутки перевозим 110–120 тысяч человек. Но мы видим, существенный рост идет, россияне начинают летать, для нас это очень важно».