• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Козак рассказал об итогах переговоров в «нормандском формате»

    В Берлине завершились переговоры в «нормандском формате» (с участием представителей ФРГ, Франции, Украины и РФ). На встрече удалось приблизиться к согласованию дополнительных мер по прекращению огня в Донбассе, но о каком-то прорыве говорить не приходится, заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

    1018
    0
    Поделитесь этой новостью

    Переговоры продлились около 10 часов.

    Дмитрий Козак, заместитель руководителя администрации президента России: «Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь. Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями. Достаточно времени потребовалось для того, чтобы уяснить позицию Украины в отношении самого комплекса мер и других минских соглашений».

    Также Козак сообщил, что финальный документ на встрече принят не был, стороны договорились согласовать детали по телефону.

    В ходе переговоров обсуждался вопрос проведения встречи в «нормандском формате» на высшем уровне, но о датах говорить пока «очень и очень рано», отметил Козак.

    Он добавил, что договориться по вопросу особого статуса Донбасса не удалось. Украинская делегация не прояснила, когда будет готов проект поправок в Конституцию Украины по децентрализации, сказал Козак. По его словам, в Киеве звучат предложения о том, что «Донбассу вообще никакой статус не нужен, что они должны воспользоваться результатами децентрализации, которая проводится на Украине».

    Дмитрий Козак: «Но эту децентрализацию, которая проводится на Украине, еще никто не видел — ни украинские граждане, ни жители Донбасса. И о чем идет речь, мы не понимаем, никто не понимает».

    По материалам: «Интерфакс», ТАСС.