• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Умер актер Виктор Проскурин

    Умер актер Виктор Проскурин
    Фото: РИА Новости © 2020, Валерий Левитин

    Заслуженный артист России Виктор Проскурин скончался в возрасте 68 лет. О смерти актера сообщила его супруга — театральный продюсер Ирина Хонда.

    10322
    2
    Поделитесь этой новостью

    Виктор Проскурин ушел из жизни 30 июня. «Умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть», — написала супруга артиста.

    Дорогие мои, любимые!
    30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг.
    Я не знаю, что сказать,…

    Posted by Irina Honda on Tuesday, June 30, 2020

    Виктор Проскурин получил известность в московских театральных кругах, сыграв в 1977 году роль Сергея Луконина в спектакле «Парень из нашего города» по пьесе Константина Симонова. Массовому кинозрителю он стал известен после исполнения ролей Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме «Выйти замуж за капитана».

    В послужном списке Проскурина — также Герман из «Пиковой дамы», Вожеватов из «Жестокого романса», Новиков из «Военно-полевого романа» и другие.

    Умер Гена Ляпишев из «Большой перемены», капитан погранвойск Блинов из «Выйти замуж за капитана», Герман из «Пиковой дамы», Вожеватов из «Жестокого романса». Актеру Виктору Проскурину было 68 лет

    Опубликовано НТВ Среда, 1 июля 2020 г.