• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инцидент с участием журналиста на избирательном участке в Петербурге: полное видео

    Инцидент с участием журналиста на избирательном участке в Петербурге: полное видео

    В Петербурге разбираются в ситуации с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем, которому сломали руку на избирательном участке. Мы публикуем полное видео инцидента, в котором журналист получил травму.

    4779
    9
    Поделитесь этой новостью

    По словам Френкеля, он приехал на участок, потому что ему сообщили о попытке удалить члена УИК с правом решающего голоса. Оказавшись на месте, он нашел председателя, представился ей, показал аккредитацию журналиста и сообщил, что будет проводить фото- и видеосъемку. По словам корреспондента, находящиеся на участке были недовольны съемкой, занервничали и «стали угрожать».

    Давид Френкель: «Представитель, которая ранее меня зарегистрировала, позвала полицию, чтобы меня удалили. Полиция не представилась, не назвали ни причин, ничего, стали меня скручивать, а пока это делали, ударили специально по руке и сломали мне руку».

    Однако на кадрах записи видно, что сотрудницы комиссии несколько раз вежливо просили мужчину не мешать их работе, а также работе наблюдателей. Однако журналист прислушиваться к просьбам явно был не намерен. Чтобы вывести корреспондента с участка, полицейским пришлось применить силу.

    Главное следственное управление СКР по Петербургу начало проверку по факту случившегося.

    Отметим, что Френкель уже не первый раз устраивает подобные провокации. В 2016 году его задержали за стычку на акции ЛГБТ. Тогда корреспондент пожаловался на некие кровоподтеки после «встречи с санитарами», но никаких реальных телесных повреждений у него не оказалось. Пользователи в Сети отмечают, что Френкель при любом удобном случае пытается спровоцировать полицейских, чтобы обратить на себя внимание СМИ.