• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Памфилова: голосование по поправкам к Конституции пока обходится без жалоб

    Памфилова: голосование по поправкам к Конституции пока обходится без жалоб
    Фото: РИА Новости © 2020, Кирилл Каллиников

    Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что в комиссию пока не поступало жалоб, которые необходимо рассматривать на заседаниях всем составом ЦИК.

    812
    0
    Поделитесь этой новостью

    Элла Памфилова: «У нас минимальное количество жалоб в целом. Нет ни одной серьезной жалобы, которую надо было бы рассматривать на рабочей группе в ЦИК».

    А мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что попытки взломать систему электронного голосования не увенчались успехом.

    Сергей Собянин: «Во время голосования были хакерские попытки, провокации и так далее, но ни одна не увенчалась успехом. Были какие-то небольшие сбои, но никак не повлияли на качество голосования».

    Собянин высказался и о тех россиянах, которые пытались проголосовать дважды — онлайн и очно.

    Сергей Собянин: «Списки тех, кто проголосовали в электронном виде, чтобы не дублировались на бумажном носителе, еще раз сверим. Все попытки два раза проголосовать — это бессмысленная история, мы все равно там или там вычеркнем, когда начнется сверка».

    Также градоначальник отметил, что активность избирателей в Москве в последние годы снижается.

    Сергей Собянин: «В больших городах — это тренд по всему миру, это касается не только Москвы — население становится более пассивным. Мы видим, как год от года все меньше и меньше активность избирателей. Даже если это скандальные и шумные выборы, все равно мы видим этот тренд. И последние годы избирают депутатов городской думы, местного самоуправления — от 20 до 30%, мэра Москвы — 30%».

    Напомним, голосование по поправкам к Конституции РФ продолжится 1 июля. Принять участие в дистанционном голосовании, которое проходило с 25 по 30 июня, смогли жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области.

    По материалам: «Вести.Ru».