• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Москве вычислили создателя фейкового видео о вбросах при голосовании

    Видео о нарушениях при голосовании по поправкам в Конституцию в Москве оказалось постановочным.

    2399
    6
    Поделитесь этой новостью

    Эксперты Общественного штаба по контролю за голосованием обратили внимание на опубликованное в Интернете видео, в котором молодой человек утверждает, что проследил за членами УИК, которые проводят надомное голосование, и нашел на улице запечатанный пакет с бюллетенями. Автор видео заявлял, что члены УИК специально оставили бюллетени, чтобы потом устроить вброс.

    Эксперты Общественного штаба изучили записи с камер наблюдения и выяснили, что молодой человек сам принес пакет и оставил его на улице, а потом вернулся с камерой в руках. Представители штаба даже связались с автором ролика, однако тот продолжил отстаивать свою правоту.

    Александр Асафов, официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве: «Он не увидел в этом ничего плохого и пояснил, что в Интернете есть много сообщений о „реальных“ нарушениях, но они ничем не подтверждены. Именно поэтому он решил сделать „документальное кино“».

    Выяснилось, что автор ролика с первого дня голосования стал представляться наблюдателем от разных политических партий и движений и сообщать о «нарушениях». Все сообщения оказались ложными.

    По материалам: ТАСС.