• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Дороги как память»: лидер Uma2rman просит воров вернуть украденные украшения

    «Дороги как память»: лидер Uma2rman просит воров вернуть украденные украшения

    Владимира Кристовского ограбили на четверть миллиона рублей. У 44-летнего музыканта не особняк, а, скорее, многоквартирный трехэтажный дом. Он находится в элитном коттеджном поселке в восьми километрах от Москвы. Сюда и проникли темной ночью грабители и выкрали старинные украшения стоимостью 250 тысяч рублей.

    1415
    1
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Кристовский в ночь ограбления был в отъезде, но тут же выехал на место преступления. Музыкант предполагает: грабители шли по наводке.

    Владимир Кристовский, музыкант, лидер группы Uma2rman: «Сломали окно и пошли на третий этаж, потому что там стоял большой оружейный сейф. Видимо, они знали, что там у меня есть сейф».

    Кристовский подстраховался и написал на оружейном сейфе: «Денег нет!» Но это грабителей не остановило.

    Владимир Кристовский: «А я их предупреждал. Я написал: „Дорогие воры, в этом сейфе нет ни драгоценностей, ни денег. Не тратьте время“. Но они меня не послушали, полезли. Слава Богу, не взяли оружие».

    Соседи Кристовского не удивлены, что воры полезли именно к музыканту. Его добротный дом цвета индиго видно издалека, на стенах — граффити. А в палисаднике у ворот — металлический робот. Дом находится на отшибе, за особняком начинается поле. Соседи не сомневаются — отсюда и пришли грабители.

    Соседи: «Конечно, у них же поле и беседка на третьем этаже. И все знали, что он уехал, кто на него подписан».

    В элитном коттеджном поселке есть охрана — центральный КПП на въезде и еще четыре будки по периметру.

    Охранник: «Мы за дома не отвечаем, мы отвечаем только за территорию, а за частную собственность мы не отвечаем. Ставьте свои дома на сигнализации».

    Владимир Кристовский признается: до сигнализации у него руки не дошли. Хотя он и домовладелец со стажем. У него еще есть дача под Нижним Новгородом. Кристовский объясняет: он многодетный отец. Вот и покупает большие дома, чтобы всем хватило места. У музыканта четыре дочери от первого брака: Ясмин, Станислава, Мия и Ума. Сын Федор от второй жены Ольги. А самая младшая наследница Тея родилась всего два с половиной месяца назад.

    СМИ пишут: грабителей поймали. Якобы банда из трех человек и обчистила дом Кристовского. Но музыканту из полиции не звонили, поэтому он с помощью программы «Ты не поверишь!» обращается к жуликам: золото, которое они украли, стоит копейки, но оно дорого как память для жены Кристовского — Ольги.

    Владимир Кристовский: «Там были сережки и кольцо, оставшиеся моей жене в память о матери, потому что она умерла несколько лет назад. Поэтому, ребята, если вы эти сережки еще не успели продать, я готов их выкупить назад. Если вы их мне подбросите через забор и оставите номер телефона и сумму, сколько по этому номеру телефона переводить, я вам денег скину».

    Музыкант также рассказал, что намерен после этого случая сделать дом безопаснее.

    Владимир Кристовский: «Сейчас будем ставить нормальную охранную систему, чтобы приезжали настоящие ребята с автоматами! Все равно неприятный такой звоночек. Видимо, расслабляться рано. Надо немножко побезопаснее сделать дом».