• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как бомжи и алкоголики превращаются в интернет-звезд

    Как бомжи и алкоголики превращаются в интернет-звезд

    Что делают стримеры? Каким путем идут к миллионам рублей и подписчиков? И неужели Интернет превращает вчерашних бомжей и алкоголиков в здоровых и успешных людей?

    11619
    1
    Поделитесь этой новостью

    На груди татуировка «Не забуду мать родную», а в руке написанная им брошюра о тюремных мифах. Сейчас Станислав Андреевич готовит к выходу целую книгу. И в эфирах, и в жизни, рассказывает стример, он одинаков. Для него стримы — возможность поговорить с аудиторией. Признается: это скорее хобби. Денег с эфиров ему не хватает, у него есть и другая работа. Может, именно потому что Станислав не готов ради денег делать, что называется, полный трэш.

    И здесь ему явно не по пути с Владимиром Самоволькиным из Ярославля. Он явно понял, чего от него хочет зритель: «Они хотят управлять человечками на экране», — раскрывает он секрет.

    В Смоленске некий продюсер собирает бездомных и алкоголиков. В прямом эфире эти люди, известные в Интернете как Дед и Босс, делают то, что просят донатеры. Их жизнь даже с этими унижениями стала лучше, чем была.

    А Олег Монгол из бомжа и алкоголика уже стал звездой и почти бросил пить. Путевку в жизнь ему выдали на простом деревенском дворе на окраине города Черногорск в Хакасии. Здесь живёт Руслан Гительман. Три года назад он начинает как обозреватель: пробовал на камеру продукты, распаковывал покупки. Именно так он приобщил Олега Монгола к стримам.

    Вот и получается, что блогером может стать каждый — алкоголик, бывший зэк, деревенский простак. Но кто взлетит​ и как надолго — вот главный вопрос. Олег Монгол сейчас как путеводная звезда для многих. Но как далеко эти многие готовы зайти в этой гонке популярности? И кому из них по-настоящему повезет?