• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2057
    • 1

    «Роскосмос» раскритиковал туалеты Илона Маска

    «Роскосмос» раскритиковал туалеты Илона Маска
    Фото: Associated Press © 2020, John Raoux

    В «Роскосмосе» рассказали о недостатках космического корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маск.

    Поделитесь этой новостью

    В «Роскосмосе» признали, что США получили «компактную и более надежную, чем Space Shuttle, пилотируемую ракетно-космическую систему», однако отметили, что и новый корабль не лишен недостатков.

    Так, в госкорпорации заявили, что «тревогу вызывает размещение жидкостных двигателей огромной тяги интегрированной двигательной установки системы аварийного спасения прямо за стенкой кабины», и обратили внимание на то, что «ряд специалистов подвергает сомнению безопасность» корабля.

    Кроме того, есть вопросы и к туалетам на борту Crew Dragon. В «Роскомосе» напомнили, что летавшие на шаттлах астронавты жаловались, что туалетная зона отделяется от остальной кабины лишь символической ширмой, но «если герметичная кабина шаттла имела объем 74,5 кубических метров, то в новом корабле есть только 10 кубических метров, а туалет по-прежнему прячется за шторкой». Отметим, что на «Союзах» туалеты находятся в отдельном бытовом отсеке.

    Также в «Роскомосе» заявили, что Crew Dragon для доставки людей на МКС «пока выглядит переразмеренным». Так, кабина корабля Маска рассчитана на семь астронавтов и «заметно просторнее спускаемого аппарата корабля „Союз“», однако «НАСА урезало экипаж до четырех человек — больше сейчас не требуется».

    Космический корабль Crew Drаgon, созданный компанией Илона Маска SpaceX, в конце мая доставил на МКС двух астронавтов — Боба Бенкена и Дага Хёрли. Это был первый американский пилотируемый полет за последние 9 лет, до этого космонавтов и астронавтов на МКС доставляли только российские «Союзы».

    По материалам: РИА Новости.