• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Крушение самолета в Пакистане произошло из-за разговора пилотов о коронавирусе

    Крушение самолета в Пакистане произошло из-за разговора пилотов о коронавирусе
    Фото: Associated Press © 2020, Fareed Khan

    Причиной крушения пассажирского самолета Airbus A320 «Пакистанских международных авиалинии» над Карачи 22 мая стал человеческий фактор — пилот и диспетчер отвлеклись, обсуждая коронавирус.

    7563
    1
    Поделитесь этой новостью

    Самолет, в котором находились 99 человек, рухнул на жилой район города Карачи 22 мая, после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. В результате катастрофы погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. При крушении самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, от полученных травм в больнице скончалась одна девочка.

    Предварительное расследование катастрофы показало, что пилот самолета и диспетчер аэропорта не следовали установленным процедурам, сообщил министр авиации Гулам Сарвар Хан, представляя в Национальной ассамблее Пакистана предварительный доклад о катастрофе.

    По данным отчета, самолет был полностью исправен. Хан сообщил, что при первой попытке приземления самолет не выпустил шасси и трижды коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждению его двигателей.

    Гулам Сарвар Хан: «И пилоты, и диспетчеры не соблюдали протокол. Пилот проигнорировал указания авиадиспетчеров, а они, с другой стороны, не проинформировали пилота о столкновении двигателей с землей».

    Хан отметил, что бортовой самописец работал все время и записал все переговоры в кабине пилота. Он отметил, что пилот самолета не обратил внимания на предупреждение о высоте полета, заявив, что самолет будет «управляться». При этом оба пилота обсуждали коронавирус, который затронул их семьи, и не были сосредоточены на самолете, что в итоге привело к катастрофе. Он также отметил, что бортпроводники и авиадиспетчеры также несут ответственность за трагедию.

    Министр добавил, что полный отчет о расследовании трагедии будет представлен через год.