• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Чистые» и «грязные» зоны: в каких условиях возобновляется чемпионат России по футболу

    «Чистые» и «грязные» зоны: в каких условиях возобновляется чемпионат России по футболу
    • «Чистые» и «грязные» зоны: в каких условиях возобновляется чемпионат России по футболу

    Сегодня после трехмесячного перерыва возобновляется чемпионат России по футболу. В 18:00 в Самаре начнется матч между местными «Крыльями Советов» и грозненским «Ахматом». От того, насколько эффективно удастся соблюдать меры безопасности на этих матчах, во многом зависит судьба всех летних игр Российской премьер-лиги.

    Поделитесь этой новостью

    К первому матчу стадион в Самаре готовили согласно требованиям Роспотребнадзора. Заполняемость трибун должна быть не больше 10% процентов. В Самаре это 4200 мест. Зрители могут сидеть только через три сиденья друг от друга и через один ряд. Исключение — только для семей, которые пришли вместе.

    Зоны стадиона делятся на «чистую» и «грязную». Территория раздевалок и тренерских — это «чистая» зона: у всех, включая игроков и судей, имеющих туда доступ, есть свежий отрицательный текст на коронавирус. Перед тем как попасть в «чистую» зону, человек проходит через коридор дезинфекции.

    Чашу стадиона дезинфицируют ежедневно. Открыты дополнительные зоны досмотра, чтобы не допускать очередей. Все зрители должны быть в масках и перчатках. На входе каждому измеряют температуру.

    Евгений Савин, директор по маркетингу РПЛ: «Пусть и в ограниченном режиме, но футбол — прежде всего для зрителей. Мы очень рады, что такого решения удалось добиться, будем надеяться, что, если мы все это будем выполнять добросовестно, все клубы, все зрители, то в скором времени квота может быть увеличена».

    Матч «Крылья Советов» — «Ахмат» посвящен врачам. На стадион пригласили 300 медиков. Приезжим болельщикам вход на трибуны пока запрещен.

    Сегодня же в 20:00 по московскому времени в Сочи должен начаться матч между местным клубом и «Ростовом». К игре приковано повышенное внимание, так как шестеро футболистов из Ростова-на-Дону заразились коронавирусом и всю команду отправили на двухнедельный карантин. Но ФК «Сочи» не согласился на перенос матча, поэтому «Ростову», скорее всего, придется выпускать на поле юниоров.