• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Семья погибшего в ДТП с Ефремовым высказалась о сроке для актера

    Семья погибшего в ДТП с Ефремовым высказалась о сроке для актера
    Фото: РИА Новости © 2020

    Родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, полагают, что справедливым наказанием для актера будет тот срок, который назовет прокурор. Об этом сообщил адвокат семьи Сергея Захарова Александр Добровинский.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Добровинского, семья отказывается принимать материальную компенсацию от Михаила Ефремова. Также он заявил, что актер может делать что угодно: дать денег на благотворительность, выстроить дворец культуры в родной деревне погибшего, и это «будет здорово». Но еще раз подчеркнул, что семья погибшего в ДТП курьера деньги брать не хочет.

    Также Добровинский сообщил, что по финансовым вопросам с близкими Сергея Захарова связывался друг Ефремова актер Сергей Гармаш. Адвокат пояснил, что их встреча может состояться, семья готова выслушать всех.

    Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов, двигаясь на своем Jeep Grand Cherokee по Смоленской площади, не вписался в поворот, вылетел на встречную полосу и протаранил фургон Lada. Курьер Сергей Захаров, управлявший отечественным автомобилем, от полученных ранений скончался в больнице.

    Экспертизы показали, что Михаил Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Против Ефремова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», актеру грозит до 12 лет лишения свободы. По второму уголовному делу — о сбыте наркотиков — он сейчас проходит свидетелем.

    Ранее артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего, а также у всех, «кто ему верил».

    По материалам: Подъем.